[ РЕШЕНО ] Загружаем фото в Инстаграм без потери качества

[ РЕШЕНО ] Загружаем фото в Инстаграм без потери качества

Инстаграм портит качество — Решение проблемы качества фото и видео в Instagram* НАЙДЕНО
Улучшить качество фото и видео можно тремя способами (загрузка с компьютера, INSSIST и приложение для Android)

Почему Инстаграм* портит качество фото? Как с этим бороться? Как улучшить качество фото в Инстаграм*?

Если ты заливаешь в смартфон качественные фотографии (даже ретушированные частоткой или d&b), а на выходе получаешь что-то мутное, мыльное и невнятное, то ты не одинок. И сколько я ни ругалась, зарекалась не связываться с инстой, в конце концов я решила выяснить что происходит и решить эту проблему. Да, Инста может портить фото, но существует как минимум два решения. Одно решение даже позволяет смотреть истории Инстаграм* анонимно (что, как оказалось, очень востребованная функция, кто бы мог подумать!)

«Заливайте фото в размере 1080х1080 или 1080х1350 пикселей, отметьте вон ту галочку вот в тех настройках и будет вам счастье». Этим советом завалены все статьи в интернете, нам обещают, что тогда фото зальётся без сжатия и как следствие — без «шакалистости» и мыла. Но… Есть одна огромная нестыковка — неоднократно проводились эксперименты, доказывающие, что одно и то же фото, залитое много раз, бесконечно деградирует до практически полного «распада». Попробуйте сами и убедитесь.

Загрузить фото в Инстаграм без потери качества
инстаграм без потери качества - портит фото - как улучшить фото для инстаграм - андроид - инстаграм качество фото

Мне стало очевидно, что всё не так просто как кажется. Я подготовила фото для публикации в соцсетях и наша команда выложила их в своих аккаунтах. Фотографии, снятые на одну камеру, но залитые с разных устройств, выглядели по-разному! И это никак не связано с характеристиками камер смартфона, потому что файл был одинаковый для всех.

Окей, должны быть причины и объективные показатели. Как их увидеть и проанализировать? Нужно увидеть, в каком виде фотографии залились на серверы. Для этого я залезла в код через PC и зашла в панель разработчика — там увидела содержимое страницы и получила ссылку на фотографию и скачала её. Мои догадки подтвердились на 100% (В панель разработчика можно зайти через браузер Chrome, нажав на клавиатуре клавишу F12).

Инстаграм* портит качество на Андроид ?

Я пробовала два способа заливки — с самого смартфона и с эмуляции через персональный компьютер. В первом случае (с телефона) скачанное мною фото было размером 640х800 (совсем не 1080х1350), детали резкости пропали, кожу модели капитально подмылило. Ок, пробуем обхитрить систему и включаем на компьютере эмуляцию iPhone и заливаем исходное фото. Снова 640х800. Это же фото заливаем с эмуляции в размере 640х800 с dpi 96 (как на скачанном с инсты фото) — и тут ждал сюрприз — фото стало 700х900 пикселей. Так как я знаю, что у одного члена команды это фото выглядело лучше, я скачала фото с его аккаунта и узнала размер — 1080х1350. Именно тут и кроется разница.

При исходных эквивалентных данных, Инстаграм* с телефона на последней версии ios принимает файл в 1080х1350, а вот с Android всего-то 640х800 или 720х900 с эмуляции. Я заметила, что качество, то есть размер 1080х1350, есть только на самой последней версии iPhone, а на старых — оно начинает падать. Случайно ли? Может ли быть, что так производители заставляют нас покупать всё новые и новые смартфоны, создавая искусственные «проблемы»? Может быть. Однозначного ответа никто не даёт. Некоторые пользователи же уверяют, что на Айфон 11 и 12 качество фото тоже сильно портится при заливке в Инстаграм*. Кто знает, где же тут правда. К счастью я нашла целых два решения проблемы (смотрите ниже).

https://phandroid.com/2014/06/04/instagram-6-0-still-uploads-poor-quality-photos-for-android/

Как загружать с iPhone фото и видео в Инстаграм* без сжатия?

Для владельцев iPhone рекомендуется использовать приложение Image Resize + Convertor, NoCrop, скачать их можно с App Store. Но если этого недостаточно — использовать Решение 1 или 3 (читай дальше).

Если Инстаграм* не работает (2023)

Ситуации в России. *Instagram* заблокирован Роскомнадзором на территории РФ, Facebook* заблокирован в РФ. Meta* — организация, признанная экстремистской в РФ и запрещенная на территории РФ. С 14 марта 2022 года с 00:00 социальная сеть блокируется РКН. Закон не запрещает гражданам РФ пользоваться соцсетью и/или VPN/средствами обхода блокировок (согласно решению Тверского суда Москвы использование Facebook* и Instagram* для физических и юридических лиц, не принимающих участие в запрещенной законом деятельности не запрещено). И хотя в РФ нет прецедентного судебного права, на данный момент (31.08.2022) лично я не встречала упоминаний о подобных судах или штрафах (поправьте меня в комментариях, если ошибаюсь).

Загружаем фото в Инстаграм* без потери качества прямо с компьютера (Решение #1) Update

Для полноценной работы нам потребуется специальное расширение для браузера Chrome — INSSIST Веб-помощник для Instagram* (Внимание! Нужен браузер Chrome). Эта чудесная (но платная) штучка эмулирует смартфон и даёт пользователю возможность загружать фотографии в наилучшем доступном качестве.

Для начала предварительно кадрируем фото и выбираем из двух вариантов (для фидов):

  • 1080х1350 или 1350х1080 (4:5)
  • 1080х1080 (1:1)

Для сториз:

  • 1080 × 1920 (16:9)
  • файл не более 30 мб

Именно так мы избежим излишней компрессии. Сохраняем фото в sRGB пространстве с помощью «сохранить для веб» (в случае если пользуетесь Фотошоп). Затем переходим на страницу расширения и просто загружаем фото — готово! INSSIST позволяет пользоваться и другими функциями:

  • загрузка видео, каруселей
  • загрузка IGTV
  • отложенная загрузка по расписанию
  • менеджер хештегов и многое другое
Инстаграм загрузка и с компьютера
Интерфейс INSSIST

https://chrome.google.com/webstore/detail/inssist-web-client-for-in/bcocdbombenodlegijagbhdjbifpiijp?hl=ru — ссылка на расширение

Установить расширение очень просто
Загрузка Инстаграм с компьютера
Эта кнопка запускает Инстаграм на компьютере
Инстаграм для компьютера загрузка с компьютера
Если иконка расширения не появилась, зайдите в меню и активируйте её

Так что я официально заявляю, вот он — способ загружать фотографии и видео в лучшем качестве — это INSSIST Веб-помощник для Instagram.

Загружаем фото и видео в Инстаграм* без потери качества с телефона (РЕШЕНИЕ #2)

Буквально на днях я нашла решение для тех, кто хочет загружать фото и видео с самого телефона и сохранить качество. Бесплатное приложение INSTANDER является сторонней разработкой и ставится ВМЕСТО Инстаграма. Вторая версия — клон — позволяет пользоваться и официальным Инстаграмом и Инстандером на одном устройстве. Я поставила обычный Инстандер вместо Инсты. Скачать его с Google Play не получится, нужно искать apk на других платформах. Лично я её опробовала и не заметила в ней никаких минусов, пока только плюсы. Кстати приложение значительно расширяет функционал Инсты. Это довольно популярное приложение, оно нашло массу обожателей по всему миру и пока никто не нашёл никаких подводных камней (хотя лично я заметила странности работы поиска).

https://www.google.com/search?q=instander+apk — ссылки на приложение и его описание

Функции INSTANDER: улучшение качества сториз, фидов, рилс, просмотр истории Инстаграм* анонимно, отключение рекламы и сбора данных, режим невидимки, включение магазина, отписки от невзаимных и т.д.

Привет!
Я фотограф Резеда Мурзаханова, а это мой любимый блог о фотографии.
Тут я делюсь ценным опытом и оставляю увлекательные заметки

Донаты
Если понравилась статья и блог, поддержите проект своим «Спасибо»
Сбербанк
4276 7209 8324 0328
PayPal
lestat666873@gmail.com

Загружаем фото и видео в Инстаграм* без потери качества с компьютера (РЕШЕНИЕ #3)

С недавних пор стала доступна загрузка фото через аккаунт FB* (Meta — организация, признанная экстремистской властями РФ и запрещенная на территории РФ) на странице Creator Studio. Так же эта платформа даёт возможность управлять Директом.

Так что загрузить фото и видео в Инстаграм* без потери качества можно как минимум тремя способами — с помощью приложения или с компьютера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *