Рекомендуемые
[ РЕШЕНО ] Загружаем фото в Инстаграм без потери качества

[ РЕШЕНО ] Загружаем фото в Инстаграм без потери качества

Что нам говорит Инстаграм? “Заливайте фото в размере 1080х1080 или 1080х1350 пикселей и будет вам счастье”. Этим советом завалены все статьи в интернете, соцсеть обещает, что тогда фото зальётся без сжатия и как следствие – без “шакалистости” и мыла. Но… Есть одна огромная нестыковка!

Рекомендуемые
Свет в фотографии

Свет в фотографии

Свет в фотографии – тема фундаментальная. Для фотографов, которые решили уйти в мануальный режим или сталкиваются с потребностью настраивать свет, нужно понимание того, как ведёт себя свет и как фотоаппарат его считывает. Поэтому поговорим о свете в фотографии с точки зрения и теории, и практики – количестве и качестве света

Секс в фотографии

Секс в фотографии

«Запомните! Секс, смерть, деньги и дети — только эти темы интересны людям» услышала я когда-то, лет 10 назад, на семинаре по PR и маркетингу. Нет ничего удивительного, что эти же темы сквозят и в фотографии. Но с небольшими оговорками. В первую очередь давайте поговорим на эту нескромную тему – секс и фотография.

Красивые фильмы о вампирах

Красивые фильмы о вампирах

10 фильмов про вампиров к Хэллоуину: что посмотреть и на что обратить внимание фотографу Скоро один из самых интересных дней в году, когда можно примерить на себя образ вурдалака, царицы Клеопатры или даже Губки Боба, впечатлиться и вдохновиться на новые проекты. Что посмотреть на Хэллоуин про вампиров? И что может быть полезно с аналитической точки зрения? Я собрала интересные фильмы и сериалы про вампиров для вдохновения и анализа (и просто для приятного отдыха, кончено же). А ещё можете почитать

Частотное разложение на три частоты

Частотное разложение на три частоты

Частотка и её варианты Тройное разложение (частотное разложение на три частоты) – это один из вариантов классического частотного разложения. Новички очень любят его из-за, казалось бы, профессиональности. Я рекомендую попробовать, может оказаться, что способ придётся вам по душе. Если же вы не делали разложение на две частоты, то сначала начните именно с него, а поняв принцип работы, учитесь раскладывать фото на три частоты.

Обзор объектива Индустар 50-2 (публикация серии в журнале)

Обзор объектива Индустар 50-2 (публикация серии в журнале)

Эта съёмка состоялась ещё в начале мая. Снимала Еву в горсаду им.Пушкина. В ту пору распускалась нежная сакура и не менее прекрасные черёмухи. Что было необычно: тест ретро объектива Индустар 50-2, который, кстати говоря, показал свои лучшие стороны для меня. Я не буду писать все скучные технические характеристики, так как они ничего не говорят о том, как на самом деле снимает это стекло, а расскажу вам что оно делает и для чего полезно, покажу на что способен Индустар.

Челлендж: Английская грамматика за лето

Челлендж: Английская грамматика за лето

English grammar challenge: можно ли выучить английский за три месяца? (нет) Лето 2021 года я, как любитель чего-нибудь да и подучить, решила посвятить учебнику английской грамматики под редакцией Дроздовой. Это учебное издание, если быть точной, называется English grammar preference and practice – такой массивный жёлтый томик формата А4 и толщиной овер 400 страниц. Кто-то скажет, что это чистая профанация и за лето нельзя освоить объём этой книженции… И будет прав. Потому что для меня – это повторение уже изученного материала…

Читать далее Читать далее

Кольцевая лампа – must have?

Кольцевая лампа – must have?

Кольцевая лампа – это светодиодный источник постоянного света, функционально напоминающий портретную тарелку или софтбокс. Кольцевая лампа даёт равномерный постоянный свет, которой фотограф с успехом может использовать и в портретной съёмке. Бьюти снимки и даже предметную съёмку можно создавать при помощи этого источника освещения. Это, наверное, тот источник, который бьёт рекорды по продажам в силу доступности и практичности.

Dodge and burn: фундамент для ретуши

Dodge and burn: фундамент для ретуши

Dodge and burn – это самая мягкая техника ретуши фотографии. Но, к сожалению, часто у новичков (иногда и у стреляных воробьёв) возникают трудности. Почему же может не получаться ретушировать в Dodge and burn? На этот вопрос есть точный ответ – отсутствие фундаментального понимания объёма. А без этого самого понимания, считай, всё пропало. Без этого понимания пропадает та самая натуральность, а лицо модели теряет “человеческий” вид. И это, конечно же, портит впечатление от фотографии. Данный подход строится на теории живописи и рисунка и моего личного опыта.

Акварельный челлендж

Акварельный челлендж

Март 2021 года я, как всё неугасающий любитель кармина и кобальта, вытанцовывающих вальс мелкодисперсными пигментами по бумаге, объявила акварельный челлендж. А именно – каждый день по акварельному этюду в виде условного портрета. Именно такую священную обязанность я взвалила на свои кисти и кисточки.